当前位置:网站首页资讯动态大金背啄木鸟:喜欢生活在岛屿上的鸟(羽毛非常华丽)
大金背啄木鸟:喜欢生活在岛屿上的鸟(羽毛非常华丽)

大金背啄木鸟属于啄木鸟科,这种鸟比较喜欢开阔的森林以及森林的边缘,经常会成群结队的活动,主要吃的食物是昆虫,例如蠕虫以及无脊椎的动物。在秋天的时候也会吃果实以及种子分布不是特别广泛。在印度地区,中国部分地区,都会有大金背啄木鸟的身影。

一、大金背啄木鸟形态特征

大金背啄木鸟的整体身长能够达到31cm,在头顶有深红色的冠。在后颈部呈白颜色,背部以及肩膀位置都是橄榄色,腰部有深红色,尾巴上是黑色,脸颊以及喉咙的位置会有狭窄的黑斑,整个下体都是暗白色,在羽毛边缘会有黑色,虹膜呈黄色以及红色,嘴巴是灰色。

大金背啄木鸟雌性在羽冠上会有白点在点缀着,其他的部位与雄鸟完全一致,在幼年时期,头顶上的颜色与雌鸟非常相似,整体的重量雄鸟能够达到240克,长度能够达到354毫米,翅膀能够达到180毫米,尾巴的长度在110毫米左右。

二、大金背啄木鸟栖息环境

大金背啄木鸟会栖息在海拔低于1500米的位置,喜欢开阔的绿草地以及树林。有的时候会单独行动,有的时候会成群结队的行动,经常会站在树上等待觅食,有的时候会很频繁的飞行。经常会吃蚂蚁以及昆虫,有的时候也会经常的鸣叫,其叫声非常的响亮并且刺耳,有一点像爆破音。

大金背啄木鸟在繁殖的时候需要五个月的时间,经常会在大树上筑巢,并且也会在树林里筑巢,一些还会在农田边筑巢。经常会用自己尖尖的嘴巴在树上开一个洞洞的直径大小在8cm左右,深度在40cm左右。洞口距离地面需要达到6米,每次在产卵时最少有五枚,偶尔也会多出一点。大金背啄木鸟面临着灭绝,现在分布在一些岛屿上,例如薄荷岛,萨马尔岛,潘那翁岛、巴西兰岛等等地区。

含山县豪福设备销售服务中心  电脑版  手机版  安徽省马鞍山市含山县经济开发区(西区)兴业路18号绿装产业园114-20